
JILID 1
KATA PENGANTAR
DAFTAR ISI
SINOPSIS
PETA KOMPETENSI
BAB I PENDAHULUAN
BAB II WADAH BUDIDAYA IKAN
2.1. JENIS-JENIS WADAH BUDIDAYA IKAN
2.2. KONSTRUKSI WADAH BUDIDAYA
2.3. PERSIAPAN WADAH BUDIDAYA
BAB III MEDIA BUDIDAYA IKAN
3.1. SUMBER AIR
3.2. PARAMETER KUALITAS AIR
3.3. PENGUKURAN KUALITAS AIR BUDIDAYA IKAN
BAB IV. PENGEMBANGBIAKAN IKAN
4.1. SELEKSI INDUK
4.2. TEKNIK PEMIJAHAN IKAN
4.3 PENETASAN TELUR
4. 4. PEMELIHARAAN LARVA DAN BENIH IKAN
4.5. PEMBESARAN IKAN
4.6. PEMANENAN
JILID 2
BAB V. NUTRISI IKAN
5.1. ENERGI
5.2. PROTEIN
5.3. KARBOHIDRAT
5.4. LIPID
5.5. VITAMIN
5.6. MINERAL
BAB VI. TEKNOLOGI PAKAN BUATAN
6.1. JENIS-JENIS BAHAN BAKU
6.2. PENYUSUNAN FORMULASI PAKAN
6.3 PROSEDUR PEMBUATAN PAKAN
6.4. UJI COBA PAKAN IKAN
6.5. MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN
6.6 PAKAN DAN KUALITAS AIR
BAB VII. TEKNOLOGI PRODUKSI PAKAN ALAMI
7.1. JENIS-JENIS PAKAN ALAMI
7.2. BUDIDAYA PHYTOPLANKTON
7.3. BUDIDAYA ZOOPLANKTON
7.4. BUDIDAYA BENTHOS
7.5. BIOENKAPSULASI
JILID 3
BAB VIII. HAMA DAN PENYAKIT IKAN
8.1. JENIS-JENIS HAMA DAN PENYAKIT
8.2. PENCEGAHAN HAMA DAN PENYAKIT IKAN
8.3. GEJALA SERANGAN PENYAKIT
8.4. PENGOBATAN PENYAKIT IKAN
BAB. IX. PEMASARAN
9.1. PENGERTIAN PEMASARAN
9.2. CIRI-CIRI PEMASARAN HASIL PERIKANAN
9.3. PERENCANAAN DAN TARGET PENJUALAN
9.4. ESTIMASI HARGA JUAL
9.5. SISTEM PENJUALAN
9.6. STRATEGI PROMOSI
BAB. X. ANALISA KELAYAKAN USAHA BUDIDAYA IKAN
10.1. PENGERTIAN STUDI KELAYAKAN
10.2. NET PRESENT VALUE (NPV)
10.3. NET BENEFIT COST RATIO (NBC RATIO).
10.4. INTERNAL RATE OF RETURN (IRR)
10.5. ANALISIS BREAK EVENT POINT (BEP)
10.6. APLIKASI ANALISA USAHA
BAB. XI. KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA
11.1. PENGERTIAN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3)487
11.2. PENERAPAN KAIDAH K3 PADA DUNIA USAHA PERIKANAN BUDIDAYA
LAMPIRAN A DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN B GLOSARIUM
DAFTAR ISI untuk BUDIDAYA IKAN
DAFTAR PUSTAKA untuk BUDIDAYA IKAN
GLOSARI untuk BUDIDAYA IKAN
DAFTAR GAMBAR untuk BUDIDAYA IKAN
DAFTAR TABEL untuk BUDIDAYA IKAN
Selengkapnya tentang Budidaya Ikan klik disini